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Receita | Frango ensopado na cebola caramelizada

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"Fica com um caldo encorpado, delicioso para comer com angu" - Foto: Paulinha Silva
Tempo de cozimento é de 25 minutos

Nós mineiras e mineiros, comemos muito frango, né? Faz parte da nossa tradição culinária, mas também é uma proteína mais em conta em relação às carnes vermelhas. Assim, é legal a gente saber variar as formas de preparo.

Vamos ver muitas receitas de frango por aqui. E a receita de hoje eu considero sensacional por levar poucos ingredientes e ser muito saborosa. Quando um querido amigo me ensinou a fazer, minha mente explodiu. Simplesmente não acreditava que era tão simples o preparo até fazer e dar certo.

Ingredientes

1kg de frango
3 cebolas médias picadas em cubos
Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
3 colheres de sopa de óleo
Cheiro verde a gosto
Água

Modo de preparo

1. Coloque na panela de pressão o óleo e a cebola. Ligue o fogo baixo. Frite a cebola, mexendo de vez em quando para não queimar, até caramelizar bem. O ponto é quando a cebola estiver quase queimada;

2. Com as cebolas já bem douradinhas, junte o frango e os demais ingredientes. Misture e coloque água até cobrir. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão e deligue o fogo;

3. Após a panela perder a pressão, destampe-a e ligue o fogo alto por cinco minutos para apurar o sabor;

4. Finalize com cheiro verde, caso queira, e está pronto. Fica com um caldo encorpado, delicioso para comer com angu.

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

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Edição: Larissa Costa