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Receita | Batatas suculentas e gratinadas

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Após assar, a batata fica bem douradinha! - Foto: Paulinha Silva
É sobre alimentar o corpo e alma

Há receitas que podemos guardar como um truque na manga. Esta com batata funciona assim. Quando quero um acompanhamento gostoso e descomplicado é neste preparo que aposto, pois, o sucesso é garantido.

Com o alto preço dos alimentos, está difícil de manter a geladeira cheia. Comidinhas assim nos ajudam a seguir na luta para conseguir a alegria que a fartura nos traz. É sobre alimentar o corpo e alma.

Ingredientes

6 batatas descascadas e picadas em fatias finas
Meia cebola
1 xícara de leite
2 cravos
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Espete o cravo na cebola com a folha de louro. Coloque em uma panela e esquente com o leite até abrir fervura. Desligue e reserve;

2. Arrume as batatas em uma assadeira em camadas. A cada camada, tempere com uma pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto. Tenha parcimônia, mas não deixe de temperar a cada camada, é fundamental para o sabor do prato;

3. Após ajeitar toda a batata, acrescente o leite na assadeira. Leve para assar até a batata ficar bem douradinha por cima.

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

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Edição: Larissa Costa