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Receita | Especial de Páscoa

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Cardápio com sugestão de prato principal, acompanhamento e sobremesa - Paulinha Silva
Prepare uma mesa bonita para amar quem sempre te fortalece

Os feriados cristãos são muito importantes e afetivos para mim. Minha família comemora todas essas datas. Apesar de eu não ser religiosa, respeito muito essas tradições.

A coluna desta semana é uma sugestão de cardápio para a Páscoa, com prato principal, acompanhamento e sobremesa. É especial para quem quiser aproveitar o momento com a família ou com aquele grupo que você ama e confia, independentemente de ter laços sanguíneos ou não.

A comida une e dá o tom de celebração. Prepare uma mesa bonita para amar quem sempre te fortalece. Para quem, assim como eu, vai trabalhar no feriado, só nos resta pedir uma marmita.

Prato principal

Peixe assado: 

1 peixe inteiro

2 colheres de sopa de azeite

Suco de 1 limão

Alho, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas a gosto (tudo bem picadinho)

1 cebola em rodelas

Papel próprio para assar

Papel alumínio

Modo de preparo

1. Em um tigela, misture o azeite, o limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas (usei cebolinha e coentro);

2. Faça cortes no peixe e coloque o tempero nesses cortes e na barriga. A cabeça do peixe é deliciosa para comer assada, mas gosto de cortar para fazer o pirão;

3. Envolva o peixe primeiramente no papel próprio para assar (esse procedimento é importante para não grudar), deixando o peixe todo coberto;

4. Depois, embrulhe no papel alumínio e leve para assar. Nesse método, é bem rápido, saboroso e suculento. Usei uma tilápia de 600 gramas, que assando a 200 graus ficou pronta em 25 minutos.

Acompanhamento

Pirão:

1 cabeça de peixe

1 cebola picada

1 pimentão picado

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de colorau

Mais ou menos 2 xícaras de farinha de mandioca

Alho, sal e pimenta do reino a gosto

Água 

Modo de preparo

1. Coloque a água de peixe para ferver por 10 minutos no fogo baixo;

2. Em outra panela, frite o alho no óleo até dourar. Acrescente a cebola, o colorau e o pimentão. Refogue por 2 minutos e junte o caldo de peixe coado;

3. Tempere com sal e pimenta. Quando ferver, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até dar o ponto (nem muito grosso e nem muito ralo);

4. Acerte o tempero e está pronto.

Sobremesa

Meu mousse de chocolate:

200 gramas de nata ou creme de leite fresco

200 gramas de chocolate 60% cacau ou o de sua preferência

Modo de preparo

1. Deixe a nata no freezer por uma hora para que fique bem gelada. Bata na batedeira até atingir o ponto de chantilly;

2. Derreta o chocolate no banho-maria; 

3. Junte o chocolate ao chantilly e coloque no recipiente em que for servir e leve para gelar. Está pronto!

 

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

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Edição: Larissa Costa