Faz parte da tradição culinária da Índia
Hoje vamos aprender um jeito indiano de fazer o frango. Apesar dessa receita não ser brasileira, é acessível e fácil de fazer. Faz parte da tradição culinária da Índia pratos com várias especiarias e caldo. Antigamente cada preparo tinha o seu nome próprio.
A palavra curry é fruto da colonização britânica e ao longo do tempo as várias versões dessa mistura de temperos se tornaram uma referência da comida indiana para o mundo todo. A receita de hoje foi retirada do livro "The Art of Cookery Made Plain and Easy" que significa "A arte da culinária simplificada e fácil", que foi o primeiro livro em inglês publicado com receitas indianas. São receitas do canal do YouTube Comer história.
Ingredientes
1kg de frango em cortes pequenos
250gr de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
5 cebolas bem picadinhas
1 colher de sopa de gengibre em pó
Meia colher de sopa de açafrão da terra em pó
Sal e pimenta a gosto
Suco de 2 limões
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Modo de preparo
Em uma panela coloque o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 5 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, retire o frango, coe o caldo e reserve. Na panela adicione a manteiga, acrescente a cebola e deixe dourar. Junte o frango e deixe refogar até pegar uma corzinha. Acrescente os temperos ao preparo e misture bem. Deixe refogar por mais 2 minutos. Junte o caldo reservado, raspe bem o fundo da panela, pois essa crostinha tem muito sabor. Deixe cozinhar com a panela tampada e o fogo baixo por 40 minutos. Após esse tempo, misture o creme de leite e finaliza com o suco de limão. Agora é só servir com arroz, bastante coentro e ser feliz.
Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.
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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato!
Edição: Elis Almeida