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Coluna

Comida para mãe

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Imagem de um rocambole de carne - Foto: Reprodução/
Sua mãe vai ficar feliz em poder relaxar um pouco!

Muito falamos da comida de mãe: aquela autêntica comida caseira, que quando provamos automaticamente lembramos do cuidado, do aconchego e do afeto.

Neste dia das mães, além de amar e presentear nossas rainhas, precisamos refletir o quanto esse "amor de mãe" é, na verdade, muito trabalho que elas desempenham o tempo todo, buscando o bem-estar de toda a família. 

Elas também precisam ser cuidadas e precisam de descanso. A memória afetiva da comida materna deve nos inspirar a também cozinhar para elas.

Hoje temos uma excelente receita de rocambole de carne para você começar a se responsabilizar pelo almoço de domingo. Sua mãe vai ficar feliz em poder relaxar um pouco!

Ingredientes

Massa:

500g de carne moída

2 colheres de sopa de alho macerado

2 colheres de sopa de cheiro verde

1/2 cebola bem picadinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batatinhas para acompanhar

Recheio*:

100g de presunto cru

200g de requeijão

1 tomate picadinho

*Os ingredientes do recheio são opcionais e podem ser tranquilamente substituídos

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas por cinco minutos e reserve;

2. Em uma bacia, misture todos os temperos na carne moída. Misture com a mão para que fique bem temperadinho. Disponha a carne sobre uma folha de papel alumínio ou papel filme, formando um retângulo;

3. Coloque o recheio em camadas. Não coloque até a ponta para não vazar;

4. Com o auxílio da folha, enrole a carne formando um rocambole. Faça devagar e pressionando levemente;

5. Coloque as batatas em uma assadeira e o rocambole em cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficar com uma cor bonita. E pronto!

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG!

Edição: Larissa Costa