Sua mãe vai ficar feliz em poder relaxar um pouco!
Muito falamos da comida de mãe: aquela autêntica comida caseira, que quando provamos automaticamente lembramos do cuidado, do aconchego e do afeto.
Neste dia das mães, além de amar e presentear nossas rainhas, precisamos refletir o quanto esse "amor de mãe" é, na verdade, muito trabalho que elas desempenham o tempo todo, buscando o bem-estar de toda a família.
Elas também precisam ser cuidadas e precisam de descanso. A memória afetiva da comida materna deve nos inspirar a também cozinhar para elas.
Hoje temos uma excelente receita de rocambole de carne para você começar a se responsabilizar pelo almoço de domingo. Sua mãe vai ficar feliz em poder relaxar um pouco!
Ingredientes
Massa:
500g de carne moída
2 colheres de sopa de alho macerado
2 colheres de sopa de cheiro verde
1/2 cebola bem picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batatinhas para acompanhar
Recheio*:
100g de presunto cru
200g de requeijão
1 tomate picadinho
*Os ingredientes do recheio são opcionais e podem ser tranquilamente substituídos
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas por cinco minutos e reserve;
2. Em uma bacia, misture todos os temperos na carne moída. Misture com a mão para que fique bem temperadinho. Disponha a carne sobre uma folha de papel alumínio ou papel filme, formando um retângulo;
3. Coloque o recheio em camadas. Não coloque até a ponta para não vazar;
4. Com o auxílio da folha, enrole a carne formando um rocambole. Faça devagar e pressionando levemente;
5. Coloque as batatas em uma assadeira e o rocambole em cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficar com uma cor bonita. E pronto!
Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.
---
Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG!
Edição: Larissa Costa