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Taça de frutas

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Foto de uma Taça de frutas - Foto: Reprodução
Vamos aprender a fazer o creme de confeiteiro que é super cremoso e leve

A receita de hoje é uma sobremesa rápida e prática. Vamos aprender a fazer o creme de confeiteiro que é super cremoso e leve, e que pode ser usado como recheio de bolos e tortas. E ainda pode ser misturado com chocolate.

O melhor é que essa receita não leva leite condensado, ficando ainda mais em conta. Para esse preparo, sugiro usar as frutas da época que não sejam muito doces, o que deixa a sobremesa simples, mas com complexidade de sabores.

Ingredientes

Frutas da época

6 gemas peneiradas

100g de açúcar

40g de amido de milho ou farinha de trigo

500ml de leite

2 gotas de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo

1. Com o fogo desligado, coloque em uma panela as gemas, o açúcar e misture com um batedor de arame. Acrescente o amido de milho e misture até ficar homogêneo;

2. Na sequência, adicione na panela o leite e a baunilha, e mexa até que tudo fique incorporado. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar;

3. Coloque em um recipiente fechado com plástico filme e deixe esfriar. Quando for servir, bata o creme com o batedor de arame novamente. Aí é só montar a taça, intercalando o creme com as frutas.

 

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG!

 

Edição: Larissa Costa