Vamos aprender a fazer o creme de confeiteiro que é super cremoso e leve
A receita de hoje é uma sobremesa rápida e prática. Vamos aprender a fazer o creme de confeiteiro que é super cremoso e leve, e que pode ser usado como recheio de bolos e tortas. E ainda pode ser misturado com chocolate.
O melhor é que essa receita não leva leite condensado, ficando ainda mais em conta. Para esse preparo, sugiro usar as frutas da época que não sejam muito doces, o que deixa a sobremesa simples, mas com complexidade de sabores.
Ingredientes
Frutas da época
6 gemas peneiradas
100g de açúcar
40g de amido de milho ou farinha de trigo
500ml de leite
2 gotas de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
1. Com o fogo desligado, coloque em uma panela as gemas, o açúcar e misture com um batedor de arame. Acrescente o amido de milho e misture até ficar homogêneo;
2. Na sequência, adicione na panela o leite e a baunilha, e mexa até que tudo fique incorporado. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar;
3. Coloque em um recipiente fechado com plástico filme e deixe esfriar. Quando for servir, bata o creme com o batedor de arame novamente. Aí é só montar a taça, intercalando o creme com as frutas.
Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.
Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG!
Edição: Larissa Costa