Minas Gerais

Coluna

Feijão com berinjela defumada

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Imagem ilustrativa - Crédito Freepik
Um feijão delicioso, com gostinho de defumado.

Esta receita é para quem não gosta de berinjela e para quem quer variar o feijão do dia a dia. De forma nada complicada, vamos construir um sabor maravilhoso.

 

Ingredientes:

Feijão cozido

1 berinjela

5 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de azeite

1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes*

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico*

Sal a gosto

*opcionais

 

Modo de preparo

1. Coloque a berinjela sobre a chama do fogão. Vá virando com auxílio de uma pinça, até que a casca fique preta, bem queimada;

2. Passe a berinjela para um recipiente e cubra com o pano de prato até amornar. Após esfriar, descasque e pique a berinjela em pedaços pequenos;

3. Em uma panela, refogue o alho e a pimenta no azeite até dourar. Adicione a berinjela, o feijão, o vinagre balsâmico, o sal e mexa bem. Deixe ferver até apurar bem os sabores e obter um caldo espesso. E pronto! Agora é apreciar um feijão delicioso, com gostinho de defumado.

 

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG!

Edição: Larissa Costa