Minas Gerais

Coluna

Bolo de chocolate

Imagem de perfil do Colunistaesd
Foto de um bolo de chocolate - Foto: Divulgação
Um delicioso bolo de chocolate, macio e aerado

A receita de hoje é para aqueles momentos em que queremos trazer alegria para quem está a nossa volta. Um delicioso bolo de chocolate, macio e aerado. E para acompanhar uma calda que é receita de mãe, fácil e barata de fazer.

 

Massa

Ingredientes

200g de farinha de trigo comum

100g de cacau em pó

1 colher de chá de sal fino

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

400g de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

200g de iogurte natural

100g de óleo vegetal

225ml de água quente

 

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos e misture. Adicione os demais ingredientes e misture com uma colher de pau ou batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma untada e leve para assar em fogo baixo, a 180 graus, por 30 minutos, ou até fazer o teste de palito e ele sair limpinho.

 

Calda de chocolate

 

Ingredientes

2 xícaras de leite

1/2 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de preparo

Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio misturando sempre até atingir o ponto de calda. Não pode parar de mexer. Quando ficar pronto, é só colocar por cima do bolo e servir.

 

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

---

Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG!

Edição: Larissa Costa