Minas Gerais

Coluna

Camarão gratinado

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Imagem do camarão gratinado - Foto: Arquivo pessoal
Leve ao fogo até ficar com uma cor bem bonita.  

Ingredientes

1/5 kg de camarão limpo

300g de batata

1 cebola média

4 dentes de alho

200ml de leite de coco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro verde a gosto

Requeijão de corte (ou queijo) ralado  

 

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas. Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água do cozimento;

2. Tempere os camarões com sal e pimenta. Em seguida, aqueça uma frigideira com azeite e frite o camarão por um minuto de cada lado. Retire os camarões, separando alguns para decorar; 

3. Na mesma panela, adicione a cebola e vá mexendo para raspar o fundinho. Acrescente o alho, deixe fritar mais um pouco, junte o creme de batata e o leite de coco, misturando bem;

4. Corrija o sal e deixe ferver para apurar os sabores. Junte os camarões e o cheiro verde;

5. Agora é só transferir para um refratário, polvilhar o requeijão de corte ralado e levar ao fogo até ficar com uma cor bem bonita. 

 

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG!

 

Edição: Larissa Costa