Minas Gerais

Coluna

Empadão de pernil

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Foto do empadão - Foto: Paulinha SIlva
Tempere os cubos de pernil com sal e pimenta a gosto.

Recheio

Ingredientes:

1kg de pernil picado

1 pimentão picado

1 cebola picado

1 tomate picado

1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)

5 dentes de alho

1 folha de louro

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo

 

Modo de preparo:

Tempere os cubos de pernil com sal e pimenta a gosto. Sele aos pouco o pernil na panela de pressão. Na mesma panela, adicione o óleo e frite a cebola raspando o fundinho da panela. Acrescente o alho, o pimentão, o tomate e deixe refogar mais um pouco. Coloque o pernil, a folha de louro e cubra com água quente. Deixe na pressão por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia. Após esse tempo, mexa com a colher para desfiar a carne. Retire metade do caldo e deixe o restante apurar junto com a carne até reduzir bem. Finalize com cheiro verde e reserve.

 

Massa

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

250g de banha de porco ou manteiga sem sal

2 a 4 colheres de sopa de água gelada

1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a banha de porco em cubinhos. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofinha, que parece areia de praia. Adicione a água gelada aos poucos e vá, com a mão, juntando tudo para unificar a massa. Não precisa sovar muito. Quando já for possível modelar a massa pode parar de mexer. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Abra três quartos da massa com um rolo e transfira para a forma. Coloque o recheio já frio e se quiser adicione algumas colheres de requeijão. Faça a tampa com o que sobrou da massa para cobrir o recheio. Pincele uma gema. Leve para assar a 180 graus até ficar bem dourada.

 

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG!

Edição: Larissa Costa