é bom servir com couve refogada.
Ingredientes:
1 kg de pescoço de peru
1 limão
1 fio de óleo
6 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
1 colher de sopa de colorau
+/- 1 xícara de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Limpe os pedaços de carne tirando gorduras e nervos. Acomode os cortes de pescoço de peru em uma tigela, esprema o limão, jogue água quente por cima, deixe por 5 minutos e depois escorra, desprezando a água. Em um pilão, macere o alho com sal. Pique a cebola, o tomate e o pimentão em quadradinhos. Na panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho. Em seguida, acrescente a cebola, deixe fritar até ficar translúcida, coloque o colorau e mexa bem. Junte a carne e misture até que tudo esteja temperado e colorido. Acrescente os legumes e coloque água até cobrir. Tampe a panela. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que a carne fique macia. Separe uma parte do caldo e coloque numa panela para fazer o pirão. É só adicionar farinha de mandioca aos poucos até atingir a consistência desejada. Está pronto, é bom servir com couve refogada.
Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.
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Edição: Larissa Costa