Minas Gerais

Coluna

Pescoço de peru com pirão

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Foto da receita - Foto: Paulinha SIlva
é bom servir com couve refogada.

Ingredientes:

1 kg de pescoço de peru

1 limão

1 fio de óleo 

6 dentes de alho

1 cebola

1 tomate

1 pimentão

1 colher de sopa de colorau

+/- 1 xícara de farinha de mandioca

Sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo

Limpe os pedaços de carne tirando gorduras e nervos. Acomode os cortes de pescoço de peru em uma tigela, esprema o limão, jogue água quente por cima, deixe por 5 minutos e depois escorra, desprezando a água. Em um pilão, macere o alho com sal. Pique a cebola, o tomate e o pimentão em quadradinhos. Na panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho. Em seguida, acrescente a cebola, deixe fritar até ficar translúcida, coloque o colorau e mexa bem. Junte a carne e misture até que tudo esteja temperado e colorido. Acrescente os legumes e coloque água até cobrir. Tampe a panela. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que a carne fique macia. Separe uma parte do caldo e coloque numa panela para fazer o pirão. É só adicionar farinha de mandioca aos poucos até atingir a consistência desejada. Está pronto, é bom servir com couve refogada.

 

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG!

 

Edição: Larissa Costa