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Coluna

Frango “no pinga e frita”

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Imagem ilustrativa - Foto: Freepik
Não é um preparo rápido, mas garanto que no fim o sabor compensa

Essa técnica mineira de preparar carne de porco ou de frango é maravilhosa. Não é um preparo rápido, mas garanto que no fim o sabor compensa. Faça em uma panela que não seja antiaderente e de preferência tenha o fundo grosso.

Ingredientes

500g de frango

Sal e pimenta a gosto

5 dentes de alho picadinho

1 colher de sopa de colorau

1 colher de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de banha ou óleo

 

Modo de preparo

1. Tempere o frango com antecedência. O ideal é temperar na véspera do preparo para que fique ainda mais saboroso, mas faça no tempo que você tiver disponível. Eu uso sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre, mas pode usar outros temperos de sua preferência;

2. Coloque a banha na panela e deixe aquecer até sair fumaça. Com cuidado, acomode os pedaços de frango na panela sem sobrepor um ao outro. Deixe quietinho, até ficar bem dourado de um lado. Enquanto isso, coloque água para ferver em uma chaleira. Vire o frango e deixe dourar do outro lado;

3. Nesse ponto, vai ter se formado uma borra no fundo da panela, esse é o segredo da receita. Pingue água fervente na panela e misture raspando todo o fundo que está cheio de sabor. Abaixe o fogo e tampe a panela;

4. Quando a água secar, o frango volta a fritar e agarrar no fundo da panela. Repetimos o processo, pingando água quente aos poucos e raspando o fundo, por quantas vez for necessário, até que fique cozido e macio;

5. Ao perceber que será a última adição de água, coloque o alho e deixe fritar junto para perfumar. Se quiser cozinhar junto algum legume, como batata ou quiabo, é só adicionar nessa etapa final e deixar cozinhar. Finalize com cheiro verde e aprecie essa delícia tipicamente mineira.

 

Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.

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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG!

Edição: Larissa Costa