Pique o repolho em tiras finas e coloque em um escorredor
Ingredientes
1/2 repolho médio
2 cenouras
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre de vinho
1 xícara de maionese
1 fio de azeite
1/2 maço de salsinha ou coentro
Modo de preparo
1. Pique o repolho em tiras finas e coloque em um escorredor. Adicione o açúcar, o sal, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Esse procedimento é para o repolho não soltar água na salada já pronta, mantendo uma textura crocante. Não se preocupe, pois não ficará doce;
2. Descasque e rale as cenouras em uma tigela;
3. Exprema o repolho com as mãos, para descartar o excesso de água, e junte a cenoura;
4. Acrescente aos vegetais a maionese, o vinagre, o azeite e a salsinha. Acerte o sal. Está pronto!
Paulinha Silva é uma jovem estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e que quer mudar o mundo.
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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG.
Edição: Larissa Costa