O suã é um barato corte de carne de porco
Ingredientes
1 quilo de suã
1 cebola
5 dentes de alho picado
1 colher de sopa de pasta de alho
1 tomate
1 pimentão
2 folhas de louro
Suco de um limão
4 xícaras de arroz
1 colher de sopa de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a suã com a pasta de alho, sal, pimenta-do-reino e o limão. Deixe marinar por pelo menos meia hora. Se puder deixar de um dia para o outro, é melhor;
2. Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, deixe dourar. Em seguida, coloque o colorau e misture;
3. Acrescente a suã, o tomate picado e mexa para pegar a cor. Coloque água no mesmo nível da carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
4. Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho picado deixe dourar levemente e acrescente o arroz. Deixe o arroz refogar por pelo menos cinco minutos misturando sempre. Após esse tempo, acrescente a água no nível do arroz, tampe e deixe no fogo baixo até a água secar. Assim o arroz estará pré-cozido;
5. Quando a suã estiver cozida, coloque o caldo e a carne na panela junto com arroz, misture e deixe o arroz terminar de cozinhar no fogo baixo. Finalize com cheiro verde.
Paulinha Silva é estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e quer mudar o mundo.
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Edição: Larissa Costa