Minas Gerais

Coluna

Frango assado recheado com farofa

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Imagem ilustrativa - Foto: Freepick
Regue o frango com a marinada, assim ficará bem suculento e bonito

Ingredientes

1 frango inteiro

500 ml de suco de laranja

2 cebolas

1 xícara de cheiro verde

6 dentes de alho

1 talo de alho-poró

Sal e pimenta a gosto

Miúdos do frango

200 g de bacon

2 xícaras de farinha de mandioca

200 g de manteiga

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o suco de laranja, uma cebola e os demais temperos. Despeje a marinada por todo frango. Com os dedos, desprenda a pele do peito do frango e tempere bem. Deixe marinar dentro da geladeira de um dia para o outro;

2. Pique os miúdos de frango e o bacon em cubinhos pequenos. Em uma panela, comece fritando o bacon, reserve. Na gordura do bacon, frite os miúdos até dourar. Junte o bacon novamente e coloque a farinha aos poucos até envolver tudo. Finalize com uma colher de sopa de manteiga;

3. Dentro da cavidade do frango, coloque uma cebola e preencha com a farofa. Prenda a pontinha de cada asa junto ao corpo do frango com palito de dente. Amarre com um barbante a ponta das coxas juntas. Passe manteiga por todo o frango e no espaço entre a pele e o peito;

4. Disponha o frango em uma assadeira e leve para assar com papel alumínio em forno médio por uma hora. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar até ficar bem douradinho. A cada 15 minutos regue o frango com a marinada, assim ficará bem suculento e bonito. Retire o palito de dente e o barbante antes de servir e já está pronto.


Paulinha Silva é estudante, trabalhadora, que faz a própria comida e quer mudar o mundo.

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Leia outras receitas de Paulinha Silva em sua coluna no Brasil de Fato MG

Edição: Larissa Costa