Minas Gerais

Coluna

Bolo de iogurte sem farinha

Imagem de perfil do Colunistaesd
Imagem ilustrativa - Foto: Reprodução
Polvilhe açúcar para decorar

Ingredientes

4 ovos

100g de açúcar

50g de amido de milho

350g de iogurte natural

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

1. Separe as claras das gemas;

2. Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal;

3. Em outra tigela, bata as gemas com açúcar até a mistura ficar com a cor branca;

4. Adicione o amido, o açúcar, o iogurte e bata até ficar homogêneo;

5. Coloque o fermento e misture levemente;

6. Junte as claras em neve e misture com delicadeza;

7. Leve para assar em uma forma de 20 centímetros untada, a 170 graus, por cerca de 50 minutos;

8. Após esfriar, polvilhe açúcar para decorar e está pronto.

Edição: Larissa Costa