Belo Horizonte recebe, nesta sexta-feira (18), o evento “Kudiá: Seminário de Comida Afro-brasileira”, que abre espaço para a requintada gastronomia do candomblé, além de celebrar e valorizar as tradições históricas brasileiras.
Organizado pelo terreiro e pela Associação Sociocultural Nzo Jindanji Kuna N'kosi, o seminário será realizado no Centro Cultural Urucui, localizado no sopé da Serra do José Vieira, a Serra do “Rola Moça”, e tem como destaque a valorização do acarajé, iguaria de origem africana que carrega anos de resistência cultural e luta.
Na sexta-feira, o evento começa às 18h30 e vai até 21h. No sábado (19), continua com início às 9h, chegando ao fim às 12h. Além da culinária, o encontro oferece oficinas sobre como fazer acarajé e seus acompanhamentos, além de degustações de outras iguarias.
Os ingressos para o seminário são gratuitos. A inscrição prévia pode ser realizada aqui.
Kudiá
O nome “Kudiá” é uma palavra do kimbundu, de origem bantu, cujo significado está no gesto de comer e partilhar a comida com o próximo. O evento afirma, portanto, que um de seus compromissos é a inclusão social, garantindo acessibilidade a todas as pessoas.
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“A gente cozinha para o santo, mas também para a matéria. Aqui no terreiro, ninguém passa fome. Garantimos que todos estejam bem alimentados, pois isso é essencial para a nossa prática”, comenta Nengua Monasanje, diretora litúrgica da Nzo Jindanji Kuna N’kosi e Mestra da Cultura Popular de Belo Horizonte e Contagem.
Para mais informações, acesse o instagram oficial do evento clicando neste link.
Edição: Ana Carolina Vasconcelos